Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

Wohin mit den vielen Tomaten, die zur Zeit auf meinem Balkon wachsen?

Kirschtomaten in Öl

13. September 2021
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Kirschtomaten
  • natives Olivenöl
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Dost oder Oregano
Zubereitung
  • 1 Tomaten waschen, trocknen, rundum mit einem Zahnstocher einstechen, damit das Innenleben der Frucht das Aroma aufnehmen kann.
  • 2 Knoblauch in Scheiben schneiden, Blättchen von den Kräutern zupfen, alle Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und so mit Öl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Öl hingegen deckt alles hermetisch ab und verhindert damit die Bildung von Schimmel.
  • 3 1 bis 2 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
  • 4 Das Öl auf keinen Fall wegschütten, sondern für Salatsoßen oder Nudelsoßen verwenden.

Eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen halten sie sehr lange und schmecken zum Vesper, als Anti Pasti  oder Beilage zu einem Steak. Oder man nascht sie einfach so …

Mehr zum wildem Oregano, dem Dost, gibt es hier.
 



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