Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

Kirschtomaten in Öl

15. Oktober 2020
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • Kirschtomaten
  • natives Olivenöl
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Dost oder Oregano
Zubereitung
  • 1 Tomaten waschen, trocknen, rundum mit einem Zahnstocher einstechen, damit das Innenleben der Frucht das Aroma aufnehmen kann.
  • 2 Knoblauch in Scheiben schneiden, Blättchen von den Kräutern zupfen, alle Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und so mit Öl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Öl hingegen deckt alles hermetisch ab und verhindert damit die Bildung von Schimmel.
  • 3 1 bis 2 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
  • 4 Das Öl auf keinen Fall wegschütten, sondern für Salatsoßen oder Nudelsoßen verwenden.

Wer jetzt noch Tomaten an den Stauden hängen hat, sollte sie schleunigst aufessen – bevor der Frost sie hinweg rafft. Eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen halten sie sehr lange und schmecken zum Vesper, als Anti Pasti  oder Beilage zu einem Steak. Oder man nascht sie einfach so …

 


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