Ich liebe Salat und Rohkost. Und dieser Fenchel-Mango-Salat schmeckt mir besonders gut. Mit geröstetem Anissamen bekommt er eine orientalische Geschmacksnote.
Fenchel-Mango-Salat
30. Dezember 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Fenchelknolle mit Grün
- 1 Mango
- 100 g Joghurt
- Saft einer halben Zitrone
- 8 EL Rapsöl
- 1 gestr. TL mittelscharfer Senf
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Anissamen
Zubereitung
- 1 Anissamen rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstampfen.
- 2 Fenchel und Mango in feine Streifen schneiden, mischen und auf Tellern anrichten.
- 3 Joghurt mit Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Fenchelgrün gut verrühren und über den Salat gießen.
- 4 Mit gestampftem Anissamen bestreuen.