Ich liebe Salat und Rohkost. Und dieser fruchtige Fenchel-Mango-Salat schmeckt mir besonders gut. Durch gerösteten Anissamen bekommt er eine feine orientalische Geschmacksnote.
Fenchel-Mango-Salat
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 Fenchelknolle mit Grün
1 Mango
100 g Joghurt
Saft einer halben Zitrone
8 EL Rapsöl
1 gestr. TL mittelscharfer Senf
1 Msp. Sambal OelikSalz/Pfeffer
1 EL Anissamen
Zubereitung
- Anissamen rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstampfen.
- Fenchel und Mango in feine Streifen schneiden, mischen und auf Tellern anrichten.
- Joghurt mit Zitronensaft, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Fenchelgrün verrühren und über den Salat gießen.
- Mit gestampftem Anissamen bestreuen.