Fenchelsuppe mit Kokosmilch
Ich liebe Fenchel, in allen Variationen. Auch als Suppe. Und ein besonderes Aroma bekommt Fenchelsuppe, wenn die cremige Konsistenz nicht mit Sahne, sondern mit Kokosmilch erzeugt wird.
Fenchelsuppe mit Kokosmilch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 große Fenchelknolle
1 Pastinakenwurzel
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 Dose Kokosmilch
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 gestr. EL wilder Fenchelsamen
2 EL Pernod
2 Fenchelstiele
1 EL Olivenöl
Zubereitung
- In einem Topf Öl erhitzen.
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und in heißem Öl anbraten. Fenchel und geschälte Pastinakenwurzel würfeln und hinzufügen und alles ungefähr 5 Minuten dünsten.
- Kokosmilch dazu schütten und die Suppe ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
- Fenchelsamen ohne Fett anrösten, im Mörser zu Pulver stampfen und zusammen mit der gekörnten Brühe zur Suppe geben.
- Suppe mit Pernod aromatisieren.
- Fenchelstiele in Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Fenchelcroutons auf der Suppe verteilen.
- Nach Belieben Sahne schlagen, mit etwas Fenchelsamenpulver vermischen und auf die Suppe geben. Mit Fenchelgrün garnieren.