Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf gemischtem Gemüse

Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf gemischtem Gemüse – ein Sommergericht, das auch bei Regenwetter schmeckt.

Fischklößchen mit Wiesenkerbel auf buntem Sommergemüse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • Gemüse
  • 1 Karotte

  • 1 Sellerie-Stange

  • 1 Handvoll Zuckererbsen

  • 4 Stangen grüner Spargel

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 2 TL Fenchelsamen

  • Salz

  • Fischklößchen
  • 250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Zander)

  • 5 EL Semmelbrösel

  • 1 Schalotte (klein geschnitten)

  • 2 EL süße Sahne

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Ei

  • 1 EL Kapern

  • 1 Handvoll Wiesenkerbel (fein gehackt)

  • Salz/Pfeffer

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • Sahnesoße
  • 200 ml Gemüsekochwasser

  • 200 ml Klößchenkochwasser

  • 200 ml süße Sahne

  • 2 TL gekörnter Senf

Zubereitung

  • Gemüse putzen, in Stücke/Streifen schneiden, Fenchelsamen in ein Tee-Ei (oder Teebeutel) geben und alles zusammen in Salzwasser ungefähr 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, 200 ml Kochwasser dabei auffangen. Gemüse warmhalten.
  • Fischfilet in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, mit dem Stabmixer pürieren. Aus dem Püree Klößchen formen.
  • Leicht gesalzenes Wasser einmal aufkochen, Temperatur runterschalten. Fischklößchen hineingeben und bei mittlerer Temperatur so lange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Klößchen abgießen, 200 ml Kochwasser dabei auffangen. Klößchen warmhalten.
  • Das Kochwasser von Gemüse und Fischklößchen mit der Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln. Gekörnten Senf unterrühren.
  • Gemüse und Fischklößchen auf Tellern anrichten, Soße darüber geben.
wiesenkerbel
Wiesenkerbel

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