Fischsuppe mit Kohldistel

Fischsuppe mit Kohldistel ist gesund und äußerst schmackhaft. Das Aroma vom wilden Fenchel passt prima dazu.

Fischsuppe mit Kohldistel

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Kartoffeln

  • 1 Karotte

  • 1 Zwiebel

  • ½ Stange Lauch

  • 1 Fischfilet

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 8-10 Kohldistelblätter

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Samen vom wilden Fenchel

  • 1 Laubzweig vom wilden Fenchel

Zubereitung

  • Kartoffel, Karotte und Zwiebel schälen, Lauch putzen.
  • Kartoffel in Stücke, Karotte, Lauch und halbierte Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Öl erhitzen, Zwiebel- und Lauchscheiben darin anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Kartoffelstücke und Fenchelsamen in die Brühe geben und 10 Minuten kochen.
  • Kohldistelblätter grob schneiden, mit den Karottenscheiben zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
  • Fischfilet etwas zerpflücken, zur Suppe geben, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Laub vom wilden Fenchel abzupfen, unter die Suppe rühren.
  • Suppe servieren und mit restlichem Fenchelgrün bestreuen.

2 Kommentare

  1. Liebe Renate, dank dir bin ich auf die Kohldistel aufmerksam geworden und habe sie tatsächlich bei uns in der Nähe in einer Wiese entdeckt. Ganz in der Nähe vom Wiesenbärenklau.
    Deine Fischsuppe habe ich direkt nachgekocht, allerdings nicht mit wildem Fenchel, sondern mit ganz normalem Fenchelgrün und Fenchelsamen.
    Hat wunderbar geschmeckt, selbst mein Mann, der kein Fischfan ist, hat ordenltich aufgegessen. 😉
    Liebe Grüße
    Marion

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