Zugegeben, um Spiralnnudeln zu produzieren, braucht es etwas Zeit. Wer die nicht hat, macht einfach Bandnudeln. Mit der Nudelmaschine sind die ruckzuck fertig.
Fusilli mit Bärlauch, Tomaten und Paprika
4. März 2021
: 2 Personen
: 45 Min.
: 10 Min.
: mittelschwer
Zutaten
- Nudeln:
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Hartweißengrieß
- 2Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Gemüse:
- 3 EL Olivenöl
- ½ Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 8 Cocktailtomaten
- 1 EL Kapern
- Salz/Pfeffer
- 2 EL süße Sahne
- ....................................
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4-8 Bärlauchblätter
- Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 Wie man Fusilli macht, habe ich gestern beschrieben.
- 2 Für das Gemüse Öl erhitzen.
- 3 Lauch und Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und in heißem Öl 2-3 Minuten braten.
- 4 Bärlauch in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
- 5 Kapern, Sahne und ein bisschen Salz hinzufügen.
- 6 In einer separaten Pfanne Öl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch von beiden Seiten hellbraun braten.
- 7 Bärlauchblätter – einzeln – hinzufügen und ein paar Sekunden knusprig braten.
- 8 Nudeln auf Tellern anrichten, Gemüse darüber geben, mit Knoblauchscheiben und Bärlauchblättern dekorieren.
- 9 Parmesan darüber reiben.
- 10 Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Wie man Nudeln selber macht, ist hier beschrieben.