Fusilli mit Bärlauch, Tomaten und Paprika

Fusilli mit Bärlauch, Lauch, Tomaten und Paprika

Das Geheimnis selbst gemachter Nudeln liegt in der Einfachheit der Zutaten und der Sorgfalt bei der Zubereitung. Um wirklich großartige Nudeln herzustellen, benötigt man lediglich Mehl, Eier, ein bisschen Olivenöl und eine Prise Salz. Wichtig ist, den Teig richtig zu kneten und ausreichend lange ruhen zu lassen, damit er geschmeidig und elastisch wird. Selbstgemachte Nudeln haben einen unvergleichlichen Geschmack und eine zarte Konsistenz, die sie von industriell hergestellten Nudeln unterscheidet.

Zugegeben, um Spiralnnudeln selbst herzustellen, braucht es etwas Zeit und Geduld. Wer die nicht hat, macht einfach Bandnudeln. Mit der Nudelmaschine sind die ruckzuck fertig.

Fusilli mit Bärlauch, Tomaten und Paprika

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 200 g Fusilli oder andere Nudeln

  • Gemüse
  • 3 EL Olivenöl

  • ½ Stange Lauch

  • 1 rote Paprika

  • 8 Cocktailtomaten

  • 1 EL Kapern

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL süße Sahne

  • Garnitur
  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6-8 Bärlauchblätter

  • Parmesan

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Fusilli in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  • Für das Gemüse Öl erhitzen.
  • Lauch und Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und in heißem Öl 2–3 Minuten braten.
  • Bärlauch in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
  • Kapern, Sahne und ein bisschen Salz hinzufügen.
  • In einer separaten Pfanne Öl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch von beiden Seiten hellbraun braten.
  • Bärlauchblätter – einzeln – hinzufügen und ein paar Sekunden knusprig braten.
  • Nudeln auf Tellern anrichten, Gemüse darüber geben, mit Knoblauchscheiben und frittierte Bärlauchblättern dekorieren.
  • Parmesan darüber reiben.
  • Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Hinweis

    Fusilli-frisch

    Wie man Nudeln selber macht, ist hier beschrieben.

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