Nudeln mit Kartoffeln und Bärlauchfrüchte-Pesto

Nudeln mit Pesto – kennt jeder. Nudeln mit Kartoffeln und Bärlauchfrüchte-Pesto kennt bestimmt nicht jeder.

Nudeln mit Kartoffeln

Das Rezept, das Nudeln und Kartoffeln kombiniert, stammt aus der italienischen Küche und ist bekannt als »Pasta e Patate«. Es ist einfach, aber äußerst schmackhaft, und wird besonders in Süditalien, insbesondere in der Region Kampanien und Neapel, gegessen.

Kennengelernt habe ich es vor vielen Jahren in einem Hafenrestaurant in cinque terre, das ist ein Landstrich an der schroffen italienischen Riviera. Ich habe damals Urlaub bei italienischen Freunden in Bonassola gemacht, und wir fuhren mit dem Zug zu dem malerischen Vernazza.

cinque terre

Dort saßen wir direkt am Wasser und als Vorspeise gab es Nudeln mit Kartoffeln. Sie wurden mit Pesto serviert, also mit dem typischen italienischen Pesto: mit Basilikum.

Vor ein paar Tagen habe ich mich an diese köstliche Vorspeise erinnert und eine neue Pesto-Variante entwickelt: mit Bärlauchfrüchten.

Baerlauchfruechtepesto

Dieses herzhafte Pesto schmiegt sich wunderbar um die Nudeln und Kartoffeln, und die Kombination schmeckt einfach nur gut.

Hier nun das Rezept.

Nudeln mit Kartoffeln und Bärlauchfrüchte-Pesto

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Nudeln

  • 200 g Kartoffeln

  • 300 g Bärlauchfrüchte-Pesto

  • 25 ml süße Sahne

  • 100 ml Kartoffelkochwasser

  • 2 EL Bärlauchfrüchte

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, vom Kochwasser 100 ml aufheben.
  • Nudeln kochen.
  • Kartoffeln in Stücke schneiden und mit den Nudeln in eine Schüssel geben.
  • Pesto mit dem Kochwasser und der Sahne mischen, mit den Nudeln/Kartoffeln mischen, auf Tellern anrichten
  • Bärlauchfrüchte darüber streuen.

Rezept Bärlauchfrüchte-Pesto

Baerlauchfruechtepesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert