Garnelen in Tempura mit Bärlauchblüten-Dip

Frühling auf dem Teller: Garnelen in Tempura mit Bärlauchblüten-Dip

Knusprig, zart und voller Aromen – Garnelen in Tempurateig sind ein Klassiker der leichten Küche. Besonders im Frühling erhält dieses Gericht eine spannende Note: Ein Dip mit duftenden Bärlauchblüten bringt Frische und eine feine Schärfe ins Spiel. Die goldbraun frittierten Garnelen bleiben dank des luftigen Teigs saftig und bekommen durch die zarten Bärlauchblüten eine aromatische Begleitung.

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Bärlauchblüten

Bärlauchblüten, oft nur als hübsche Dekoration wahrgenommen, überzeugen in diesem Dip mit ihrem feinen Knoblauchton, der weniger scharf ist als der der Blätter und sich wunderbar mit der Süße der Garnelen verbindet. Perfekt als Vorspeise oder als leckeres Fingerfood.

Wer Tempura und Frühlingskräuter mag, wird diese Kombination lieben!

Garnelen in Tempura mit Bärlauchblüten-Dip

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • Tempura
  • 50 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 2 EL Paniermehl

  • 2 TL Backpulver

  • ½ TL Salz

  • 125 ml eiskaltes Wasser

  • 1 Ei

  • 1 TL Sojasoße

  • 750 ml Rapsöl zum Ausbacken

  • Dip
  • 200 g Mayonnaise (vorzugsweise selbstgemacht)

  • 75 ml süße Sahne

  • 1 Schalotte, fein gehackt

  • 1 Handvoll Bärlauchblüten, klein geschnitten

  • ½ TL Sambal Oelek

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl, Speisestärke, Paniermehl, Backpulver, Salz, Wasser, Ei und Sojasoße verrühren.
  • Teig mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
  • Rapsöl erhitzen.
  • Garnelen in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.

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