Gemüse aus Spargel und Wiesenbärenklau

Gemüse aus Spargel und Wiesenbärenklau – ein wunderbare Mischung für den ersten Sommermonat dieses Jahres.

Gemüse aus Spargel und Wiesenbärenklau

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel

  • 8 Blätter mit Stängel vom Wiesenbärenklau

  • 2 Schalotten

  • 6-8 Cocktailtomaten

  • 6 EL Olivenöl

  • 50 ml Weißwein

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Spargel schälen und in längere Stücke schneiden.
  • Stängel vom Wiesenbärenklau abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Blätter vom Wiesenbärenklau grob zerpflücken.
  • Schalotte schälen und Scheiben schneiden.
  • Öl erhitzen, Schalottenscheiben darin anbraten, Spargelstücke hinzugeben und ungefähr 8 Minuten braten. Dabei einmal umdrehen.
  • Stängel vom Wiesenbärenklau und halbierte Tomaten dazu geben, ungefähr 5 Minuten braten, dann die Wiesenbärenklaublätter hinzufügen, weitere 3-4 Minuten braten, mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
wiesenbaerenklau

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert