Gemüse aus Spargel und Wiesenbärenklau – ein wunderbare Mischung für den ersten Sommermonat dieses Jahres.
Gemüse aus Spargel und Wiesenbärenklau
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
500 g weißer Spargel
8 Blätter mit Stängel vom Wiesenbärenklau
2 Schalotten
6-8 Cocktailtomaten
6 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Spargel schälen und in längere Stücke schneiden.
- Stängel vom Wiesenbärenklau abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Blätter vom Wiesenbärenklau grob zerpflücken.
- Schalotte schälen und Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen, Schalottenscheiben darin anbraten, Spargelstücke hinzugeben und ungefähr 8 Minuten braten. Dabei einmal umdrehen.
- Stängel vom Wiesenbärenklau und halbierte Tomaten dazu geben, ungefähr 5 Minuten braten, dann die Wiesenbärenklaublätter hinzufügen, weitere 3-4 Minuten braten, mit Weißwein ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.