Gemüsesuppe mit Pimpernelle

Gemüsesuppe mit Pimpernelle

Gemüsesuppe wird allgemein gern mit Petersilie bestreut. Mit Pimpernelle schmeckt sie mir besser.

Zum gurkigen Aroma des Wiesenknopf (so heißt die Pimpernelle auch) kommt bei dieser Suppe noch ein Hauch Fenchel hinzu.

Gemüsesuppe mit Pimpernelle

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Pfund Suppenfleisch

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Zwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • 1 Stange Lauch

  • 3 Möhren

  • 2 Fenchelknollen

  • 2 mittelgroße Kartoffeln

  • 1 EL Fenchelsamen

  • 1 Handvoll Pimpernelle

Zubereitung

  • Suppenfleisch mit Lorbeerblättern in leicht gesalzenem Wasser 1 ½ Stunden sieden lassen.
  • Fleisch aus dem Wasser nehmen, in Stücke schneiden.
  • Gemüse putzen, klein schneiden und im Kochwasser ungefähr 15 Minuten garen.
  • Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in die Suppe geben.
  • Fleischstücke zur Suppe geben. Mit Fenchelsamen und Pimpernelle bestreuen.

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