Gemüsesuppe mit Pimpernelle

Gemüsesuppe mit Pimpernelle

Gemüsesuppe wird allgemein gern mit Petersilie bestreut. Mit Pimpernelle schmeckt sie mir besser. Zum gurkigen Aroma des Wiesenknopfes kommt bei dieser Suppe noch ein Hauch Fenchel hinzu.

 

Gemüsesuppe mit Pimpernelle und Fenchel

16. Juli 2020
: 4 Personen
: 10 Min.
: 120 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 Pfund Suppenfleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Handvoll Pimpernelle
Zubereitung
  • 1 Suppenfleisch mit Lorbeerblättern in Salzwasser 1 ½ Stunden sieden lassen.
  • 2 Fleisch aus dem Wasser nehmen, in Stücke schneiden und in einen geschlossenen Behälter geben.
  • 3 Gemüse putzen, in Stücke schneiden und im Kochwasser ungefähr 15 Minuten garen.
  • 4 Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in die Suppe geben.
  • 5 Fleischstücke zur Suppe geben. Mit Fenchelsamen und Pimpernelle bestreuen.


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