Diese Grießkugeln mit Pinienkernen und Rosmarin schmecken ausgezeichnet.
Mit Grieß kann man nicht nur Brei kochen oder Nudeln machen. Er eignet sich auch prima als Hauptzutat für Weihnachtsplätzchen.
Grießkugeln mit Pinienkernen und Rosmarin
Zubereitungszeit
40
MinutenBackzeit
10
MinutenZutaten
100 g Grieß
100 ml Milch
80 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Pinienkerne
1 EL Rosmarinnadeln
Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
- Grieß 30 Minuten in Milch einweichen.
- Zucker/Vanillezucker mit Butter, Ei und Salz schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, Pinienkerne mahlen, Rosmarinnadeln klein schneiden und alles zur Grießcreme geben. Gut verrühren.
- Teig in Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und bei 175 Grad ungefähr 10 – 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre verzieren.