Waldschaumkraut liebt es kühl. Und momentan wächst es in Hülle und Fülle im Wald auf meiner Joggingstrecke.
Hähnchenfilet mit Reisflockenpanade auf Waldschaumkrautsalat
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
2 kleine Hähnchenbrüste
6 EL Mehl
1 Ei
Salz/Pfeffer
50 g Reisflocken
3-4 EL Rapsöl
- Salat
2 Handvoll Waldschaumkraut
2 kl. Schalotten
4 EL Zitronensaft
8 EL Sesamöl geröstet
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.
- Mehl und Reisflocken in je einen Teller geben.
- In einem anderen Teller Ei mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filetscheiben von beiden Seiten erst in Mehl, dann in verquirltem Ei, danach in Reisflocken wälzen.
- Öl erhitzen, Filetscheiben von beiden Seiten hellbraun braten.
- Für den Salat die Schalotten in Scheibchen schneiden, mit dem Waldschaumkraut mischen und auf Tellern anrichten.
- Aus Zitronensaft, Sesamöl und Salz/Pfeffer eine Soße rühren und über den Salat träufeln.
- Gebratene Filetscheiben auf dem Salat anrichten.
Lecker und leicht, das kann wäre sicher was für mich