Hainsalat mit Sauerklee und Bucheckern – außerdem Pfennigkraut, Fichtenspitzen und ein paar Wildblüten.
Hainsalat mit Sauerklee und Bucheckern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
2 Handvoll Hainsalat
1 Handvoll Sauerklee
1 Handvoll Pfennigkraut
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
2 EL Bucheckern
2 Scheiben Knollensellerie, geschält
1 EL Rapsöl
2 EL Wildblüten
2 EL Fichtenspitzen
Zubereitung
- Wildkräuter waschen, mit der Salatschleuder trocknen, auf Tellern anrichten.
- Aus Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln.
- Selleriewürfel in erhitztem Rapsöl hellbraun braten, über den Salat streuen.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zusammen mit den Wildblüten und den Fichtenspitzen über den Salat streuen.