Hainsalat mit Sauerklee und Bucheckern

Hainsalat mit Sauerklee und Bucheckern – außerdem Pfennigkraut, Fichtenspitzen und ein paar Wildblüten.

Hainsalat mit Sauerklee und Bucheckern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Handvoll Hainsalat

  • 1 Handvoll Sauerklee

  • 1 Handvoll Pfennigkraut

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Bucheckern

  • 2 Scheiben Knollensellerie, geschält

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 EL Wildblüten

  • 2 EL Fichtenspitzen

Zubereitung

  • Wildkräuter waschen, mit der Salatschleuder trocknen, auf Tellern anrichten.
  • Aus Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln.
  • Selleriewürfel in erhitztem Rapsöl hellbraun braten, über den Salat streuen.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zusammen mit den Wildblüten und den Fichtenspitzen über den Salat streuen.

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