Kartoffel-Bärlauch-Suppe – genau das Richtige für Bärlauch-Liebhaber.
Bärlauch gibt es jetzt in Hülle und Fülle. Schön für mich ist, dass er in unserem Garten wächst. Heute habe ich eine Kartoffel-Bärlauch-Suppe gekocht. Schmeckt wunderbar!
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
300 g Kartoffeln
¼ Sellerie-Knolle
½ Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
200 ml süße Sahne
75 g Bärlauch
Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse putzen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.
- Sahne und fein geschnittenen Bärlauch hinzufügen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Pfeffer würzen.
- Zur schmackhaften Dekoration Sellerie und Bärlauchblätter in heißem Öl knusprig braten und auf die Suppe geben.