Kartoffel-Gemüsesalat mit Bärlauch und Pimpernelle
Ich liebe Kartoffelsalat! In allen Varianten. So auch mit Gemüse und Wildkräutern. Er schmeckt mit “Beilagen”, aber auch solo …
Kartoffel-Gemüsesalat mit Bärlauch und Pimpernelle
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
2 Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Karotte
½ Stange Lauch
1 Handvoll grüne Bohnen
4 EL Tiefkühlerbsen
4 EL (selbstgemachte) Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
1 EL süße Sahne
1 TL Senf
Salz/Pfeffer
1 EL Kapern
1 kl. Strauß Bärlauch
4 Zweige Pimpernelle
Zubereitung
- Kartoffeln ungefähr 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
- Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, Lauch und Bohnen in breite Scheiben schneiden und das Gemüse in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 8 Minuten bissfest kochen. In der letzten Minute die Tiefkühlerbsen hinzugeben und mitkochen.
- Gemüse abgießen (Wasser dabei auffangen und abgekühlt trinken – Vitamine, Mineralien!).
- Kartoffeln mit dem Gemüse mischen.
- ärlauch in feine Streifen schneiden, Pimpernelleblättchen von den Stielen abstreifen und klein hacken.
- Aus Mayonnaise, Zitronensaft, Rapsöl, Sahne und Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Wildkräuter unterrühren.
- Gemüse mit dem Dressing mischen.
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.
Pimpernelle
Zu Informationen über die Pimpernelle geht es hier entlang.
Knoblauchsrauke und/oder Wiesenkerbel als Wildkräuter können zusätzlich verwendet werden.