Kartoffel-Gemüsesalat mit Bärlauch und Pimpernelle
Ich liebe Kartoffelsalat! In allen Varianten. So auch mit Gemüse und Wildkräutern. Er schmeckt mit “Beilagen”, aber auch solo …
Kartoffel-Kohlrabi-Salat
29. April 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte
- ½ Stange Lauch
- 1 Handvoll grüne Bohnen
- 4 EL Tiefkühlerbsen
- 4 EL (selbstgemachte) Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL süße Sahne
- 1 TL Senf
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Kapern
- 1 kl. Strauß Bärlauch
- 4 Zweige Pimpernelle
Zubereitung
- 1 Kartoffeln ungefähr 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
- 2 Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, Lauch und Bohnen in breite Scheiben schneiden und das Gemüse in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 8 Minuten bissfest kochen. In der letzten Minute die Tiefkühlerbsen hinzugeben und mitkochen.
- 3 Gemüse abgießen (Wasser dabei auffangen und abgekühlt trinken – Vitamine, Mineralien!).
- 4 Kartoffeln mit dem Gemüse mischen.
- 5 Bärlauch in feine Streifen schneiden, Pimpernelleblättchen von den Stielen abstreifen und klein hacken.
- 6 Aus Mayonnaise, Zitronensaft, Rapsöl, Sahne und Senf ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Wildkräuter unterrühren.
- 7 Gemüse mit dem Dressing mischen.
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.
Zu Informationen über die Pimpernelle geht es hier entlang.
Knoblauchsrauke und/oder Wiesenkerbel als Wildkräuter können zusätzlich verwendet werden.