Rainkohl habe ich vor einem Jahr entdeckt – beim Joggen. An denselben Orten von damals finde ich ihn wieder – und an weiteren Stellen. Mittlerweile habe ich ein Auge dafür …
Mit leckeren Drillingen zusammen habe ich einen sehr schmackhaften Salat damit gemacht. Meine Nachbarin habe ich kosten lassen, und sie war total begeistert …
Kartoffelsalat mit Rainkohl
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenZutaten
400 g kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 EL Apfelessig
6 EL Rapsöl
1 TL mittelscharfer Senf
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße (hell)
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Rainkohlblätter
3-4 Walnüsse
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen. Dann in Viertel oder in Scheiben schneiden.
- Rainkohl waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden
- Zwiebel klein schneiden, Walnusskerne hacken.
- Essig, Öl, Senf, Gemüsebrühe und Sojasoße miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
- Kartoffeln, Rainkohl, Zwiebel und Walnüsse zur Salatsoße geben und alles gut miteinander mischen.
Hinweis
- Ich habe den Kartoffelsalat noch ein zweites Mal gemacht – mit 4 EL Joghurt in der Salatsoße. Sehr zu empfehlen!