Kartoffelsalat mit Rainkohl

Rainkohl habe ich vor einem Jahr entdeckt – beim Joggen. An denselben Orten von damals finde ich ihn wieder – und an weiteren Stellen. Mittlerweile habe ich ein Auge dafür …

Mit leckeren Drillingen zusammen habe ich einen sehr schmackhaften Salat damit gemacht. Meine Nachbarin habe ich kosten lassen, und sie war total begeistert …

Kartoffelsalat mit Rainkohl

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • 400 g kleine Kartoffeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Apfelessig

  • 6 EL Rapsöl

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Sojasoße (hell)

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Rainkohlblätter

  • 3-4 Walnüsse

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, abkühlen lassen. Dann in Viertel oder in Scheiben schneiden.
  • Rainkohl waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden
  • Zwiebel klein schneiden, Walnusskerne hacken.
  • Essig, Öl, Senf, Gemüsebrühe und Sojasoße miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln, Rainkohl, Zwiebel und Walnüsse zur Salatsoße geben und alles gut miteinander mischen.

Hinweis

  • Ich habe den Kartoffelsalat noch ein zweites Mal gemacht – mit 4 EL Joghurt in der Salatsoße. Sehr zu empfehlen!
Rainkohl–wildkraut

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert