Kartoffelsalat mit Rainkohl

Rainkohl ist momentan mein Favorit. Mit leckeren Drillingen zusammen habe ich einen sehr schmackhaften Salat damit gemacht. Meine Nachbarin habe ich kosten lassen, und sie war total begeistert …

Kartoffelsalat mit Rainkohl

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • 400 g kleine Kartoffeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Apfelessig

  • 6 EL Rapsöl

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Sojasoße (hell)

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Rainkohlblätter

  • 3-4 Walnüsse

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen, abkühlen lassen. Dann in Viertel oder in Scheiben schneiden.
  • Rainkohl waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden
  • Zwiebel klein schneiden, Walnusskerne hacken.
  • Essig, Öl, Senf, Gemüsebrühe und Sojasoße miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln, Rainkohl, Zwiebel und Walnüsse zur Salatsoße geben und alles gut miteinander mischen.

Hinweis

  • Ich habe den Kartoffelsalat noch ein zweites Mal gemacht – mit 4 EL Joghurt in der Salatsoße. Sehr zu empfehlen!
Rainkohl–wildkraut

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert