Köstliche Fischpanade: Samenkörnchen vom Springkraut

Köstliche Fischpanade: Samenkörnchen vom Springkraut

Die ultimative Fischpanade: köstlich-nussige Samenkörnchen des Springkrauts.
Die Ernte ist ein bisschen mühsam, aber es lohnt sich. Diese Panade schmeckt einzigartig – kein Vergleich mit einer geschmacksneutralen Panade aus Semmelbröseln.

Kabeljaufilet mit Panade aus Springkrautsamen

17. September 2021
: 2 Personen
: 5 Min.
: 8 Min.
: leicht - aber zeitaufwändig

von:

Zutaten
  • 2 Kabeljaufilets (oder ein anderer Fisch)
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Springkrautsamen
  • 2 EL Rapsöl oder Butterschmalz
Zubereitung
  • 1 Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2 Auf beiden Seiten mit Salz bestreuen.
  • 3 Mit beiden Seiten in Mehl wälzen.
  • 4 Mit beiden Seiten in zerschlagenem Ei wälzen.
  • 5 Mit beiden Seiten im Springkrautsamen wälzen.
  • 6 In heißem Fett von beiden Seiten braten.

Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip mit Schafgarbenblättchen.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.