Die ultimative Fischpanade: köstlich-nussige Springkrautsamen.
Die Ernte ist ein bisschen mühsam, aber es lohnt sich. Diese Panade schmeckt einzigartig – kein Vergleich mit einer geschmacksneutralen Panade aus Semmelbröseln.
Kabeljaufilet mit Panade aus Springkrautsamen
30. August 2022
: 2 Personen
: 5 Min.
: 8 Min.
: leicht - aber zeitaufwändig
Zutaten
- 2 Kabeljaufilets (oder ein anderer Fisch)
- Salz
- 1/2 Zitrone
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 Handvoll Springkrautsamen
- 2 EL Rapsöl oder Butterschmalz
Zubereitung
- 1 Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
- 2 Auf beiden Seiten mit Salz bestreuen.
- 3 Mit beiden Seiten in Mehl wälzen.
- 4 Mit beiden Seiten in zerschlagenem Ei wälzen.
- 5 Mit beiden Seiten im Springkrautsamen wälzen.
- 6 In heißem Fett von beiden Seiten braten.
Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip mit Schafgarbenblättchen.