Orangen-Muffins mit Bucheckern und fruchtiger Glasur
Köstliche Orangen-Muffins mit Bucheckern
Menge
18
StückZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
30
MinutenZutaten
- Teig
3 Eier
150 g Rohrzucker
1 TL Vanillepaste
150 ml Öl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g Naturjoghurt
2 Orangen
4 EL Bucheckern
- Orangensirup
25 ml Orangensaft
25 ml Orangenlikör
2 EL Puderzucker
- Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör
4 EL Orangensaft
Zubereitung
- Eier mit dem Rohrzucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
- Öl, Joghurt und Saft einer Orange hinzufügen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und alles behutsam mit dem Handrührgerät mischen.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten kurz rösten, auf ein Handtuch schütten und die Haut abrubbeln.
- Bucheckern unter den Teig rühren.
- Muffinform einfetten und Teig in die Mulden gießen, bis sie ungefähr zu 2/3 gefüllt sind.
- Bei 180 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen Löcher in die warmen Muffins stechen und den Orangensirup hineinträufeln.
- Muffins für 10 Minuten in den ausgeschalteten, aber noch warmen Backofen stellen.
- Für die Glasur die Zutaten miteinander verrühren, die Muffins damit bepinseln und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.