Köstliche Orangen-Muffins

Orangen-Muffins mit Bucheckern und fruchtiger Glasur

Köstliche Orangen-Muffins mit Bucheckern

Menge

18

Stück
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 3 Eier

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 150 ml Öl

  • 125 g Mehl

  • 125 g Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Naturjoghurt

  • 2 Orangen

  • 4 EL Bucheckern

  • Orangensirup
  • 25 ml Orangensaft

  • 25 ml Orangenlikör

  • 2 EL Puderzucker

  • Glasur
  • 100 g Puderzucker

  • 2 EL Orangenlikör

  • 4 EL Orangensaft

Zubereitung

  • Eier mit dem Rohrzucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
  • Öl, Joghurt und Saft einer Orange hinzufügen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und alles behutsam mit dem Handrührgerät mischen.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten kurz rösten, auf ein Handtuch schütten und die Haut abrubbeln.
  • Bucheckern unter den Teig rühren.
  • Muffinform einfetten und Teig in die Mulden gießen, bis sie ungefähr zu 2/3 gefüllt sind.
  • Bei 180 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
  • Mit einem Holzstäbchen Löcher in die warmen Muffins stechen und den Orangensirup hineinträufeln.
  • Muffins für 10 Minuten in den ausgeschalteten, aber noch warmen Backofen stellen.
  • Für die Glasur die Zutaten miteinander verrühren, die Muffins damit bepinseln und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.

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