Kohldistel-Gnocchi mit in brauner Butter angerösteten Walnüssen. Lecker!
Kohldistel-Gnocchi mit Walnussbutter
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
300 g Kartoffeln, mehligkochend
75 g Kohldistelblätter
1 Zwiebel
50 g Schafskäse
1 Ei
50 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Hartweizengrieß
Salz/Pfeffer
Rapsöl zum Braten
- Walnussbutter
75 g Butter
6–8 Walnusskerne
Zubereitung
- Kartoffeln (mit Schale) kochen, noch heiß pellen, in kleine Stücke schneiden, durch eine Presse drücken.
- Kohldistelblätter waschen, Rippen entfernen, dann in deine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, klein schneiden, in erhitztem Öl glasig braten, Kohldistelblätter hinzufügen und ungefähr 8 Minuten dünsten, dann fein hacken und mit dem klein geschnittenen Schafskäse zu den Kartoffeln geben.
- Ei, Mehl, Speisestärke und Hartweizengrieß hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis
- Sollte der Kartoffelteig zu klebrig sein – Mehl oder Grieß hinzufügen.