Kohldistel-Gnocchi

Kohldistel-Gnocchi mit in brauner Butter angerösteten Walnüssen. Lecker!

Kohldistel-Gnocchi mit Walnussbutter

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend

  • 75 g Kohldistelblätter

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Schafskäse

  • 1 Ei

  • 50 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 50 g Hartweizengrieß

  • Salz/Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

  • Walnussbutter
  • 75 g Butter

  • 6–8 Walnusskerne

Zubereitung

  • Kartoffeln (mit Schale) kochen, noch heiß pellen, in kleine Stücke schneiden, durch eine Presse drücken.
  • Kohldistelblätter waschen, Rippen entfernen, dann in deine Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen, klein schneiden, in erhitztem Öl glasig braten, Kohldistelblätter hinzufügen und ungefähr 8 Minuten dünsten, dann fein hacken und mit dem klein geschnittenen Schafskäse zu den Kartoffeln geben.
  • Ei, Mehl, Speisestärke und Hartweizengrieß hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweis

  • Sollte der Kartoffelteig zu klebrig sein – Mehl oder Grieß hinzufügen.

Kohldistel

Informationen zur Kohldistel

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