Kohlrabigemüse mit Bärlauch und Bärlauchblütenknospen

Kohlrabigemüse mit Bärlauch und Bärlauchblütenknospen

Dass man Bärlauchblätter zu leckerem Gemüse verarbeiten kann, wissen die meisten. Die wenigsten wissen aber, wie gut die Blütenknospen des Bärlauchs schmecken. Deshalb habe ich ein Rezept kreiert – mit noch relativ jungen Bärlauchblättchen und einer Handvoll Bärlauchblütenknospen. Serviert in einem Kohlrabigemüse.

Für 2 Personen:
Einen großen oder zwei kleinere Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Eine kleine rote Zwiebel in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl anbraten.
Kohlrabistifte dazugeben, weitere 5 Minuten braten. Wer’s weicher mag, brät ein paar Minuten länger.
Dann mit Orangen- oder Zitronensalz würzen und zum Schluss junge Bärlauchblätter und Blütenknospen (mit Stiel) dazugeben, maximal eine weitere Minute braten.
Süße Sahne mit mittelscharfem Senf verrühren, mit dem Gemüse mischen.
Auf Tellern anrichten, mit Pfeffer und frischen Bärlauch-Blütenknospen bestreuen.

baerlauchknospen

Mehr über den Bärlauch gibt es hier.

3 Kommentare

  1. schaut gut aus, das Rezept!
    Mengenangaben wären aber hilfreich. Wieivele Knospen, wieviel Sahne, wieviel Senf?

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