Kohlrabipuffer mit Breitwegerichfrüchten – Gemüsepuffer von der allerfeinsten Art
Kartoffelpuffer waren eines meiner Lieblingsessen als Kind. Dazu gab es nicht – wie üblich – Apfelmus (ich mochte Apfelmus noch nie, und daran hat sich bis heute nichts geändert!), sondern mit einer leckeren Zwiebelsoße. Köstlich!
Hier ein Rezept mit Kohlrabi, Kartoffeln und Früchten vom Breitwegerich. Die Puffer sind schnell gemacht und sehr knusprig. Zusammen mit einem Joghurtdip schmecken sie ausgezeichnet. Dieses leckere Gericht mit Wildkräutern schmeckt als Vorspeise oder als sättigender Snack zwischendurch.
Kohlrabipuffer mit Breitwegerichfrüchten
Schwierigkeit: leicht6
PufferZutaten
- Puffer
2 mittelgroße Kartoffeln
1 großer Kohlrabi
1 Ei
1 gestr. EL Mehl
Salz/Pfeffer
5 EL Breitwegerichfrüchte
3–4 EL Rapsöl
- Dip
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
1 Schalotte
½ saure Gurke
½ gestr. TL mittelscharfer Senf
½ gestr. TL Sambal Oelek
Salz/Pfeffer
3 EL Breitwegerichfrüchte
Zubereitung
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen und reiben.
- Gemüse mit den restlichen Zutaten mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Gemüsemischung zu Kugeln formen, in die Pfanne geben und mit einem Ess- oder Kochlöffel flach drücken.
- Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten.
- Für den Dip Schalotte und Gurke klein schneiden und mit den anderen Zutaten mischen.