Kokoseis mit Gundermannpesto.
Ein Eis aus Kokosmilch – ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und dann noch das Gundermann-Pesto dazu, da kann man nur eines sagen: Es schmeckt köstlich.
Kokoseis mit Gundermann-Pesto
14. August 2021
: 2 Personen
: mittel
Zutaten
- Eis:
- 1 Dose Kokosmilch (400 g) mit 60 % Fett
- 100 g Mascarpone
- 1 El geh. Stevia (oder 50 g Zucker)
- 1 Prise Salz
- 2 El Kokosmehl
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- Gundermann-Pesto:
- 2 Handvoll Gundermannblätter
- ½ Tl Stevia (oder 1 Tl Zucker)
- 1 El Kürbiskernöl
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- Nach Geschmack:
- Kokoschips
- Kürbiskerne
- Himbeeren und Blaubeeren
Zubereitung
- 1 Die Eiszutaten gut verrühren, in ein Kunststoffgefäß füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Alle 30 Minuten rausholen und gut verrühren, um Eiskristalle zu reduzieren. Besitzer einer Eismaschine können sich diesbezüglich glücklich schätzen …
- 2 Eine Viertelstunde vor dem Servieren rausholen und in den Kühlschrank stellen.
- 3 Für das Pesto die Zutaten in einen Mörser geben und verstampfen und zum Eis geben.
- 4 Nach Belieben Himbeeren, Blaubeeren.
- 5 Gut dazu schmeckt auch Himbeerpüree: Eine Handvoll Himbeeren im Mörser zerstampfen und durch ein Sieb rühren.
- 6 Kokoschips und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anbräunen und über das Eis streuen.
Mehr über den Gundermann gibt es hier.