Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat – köstliche und fruchtig-aromatische Nachspeise
Lindenblüten-Crêpes mit Beerensalat
Menge
4
CrêpesZubereitungszeit
30
MinutenRuhezeit
30
MinutenZutaten
- Crêpes
- 20 g Butter 
- 2 Eier 
- 125 g Mehl 
- 1 EL Zucker 
- 200 ml Milch 
- 1 Handvoll Lindenblüten 
- Butter zum Braten 
- Beerensalat
- 50 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt 
- 50 g Himbeeren 
- 50 g Blaubeeren 
- 4 EL Lindenblütensirup 
- 2 EL Lindenblüten 
- Garnitur
- 4 EL Puderzucker 
- Lindenblüten 
Zubereitung
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Eier schaumig schlagen, Mehl und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
- Milch, die geschmolzene Butter und die Lindenblüten zum Teig geben und alles gut verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, Crêpe ungefähr 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
- In der Zwischenzeit die Beeren mit Lindenblütensirup und Lindenblüten mischen.
- Crêpes zweimal falten, auf Teller legen, Beerensalat darauf verteilen und mit Puderzucker und Lindenblüten bestreuen.
Hinweis
- Dazu schmeckt Lindenblütensahne ganz wunderbar!


 
					


