Mädesüß-Panna cotta

An Bächen und auf feuchten Wiesen wächst das wunderschöne und aromatische Mädesüß. Sein Geschmack erinnert an Marzipan und Bittermandel und schmeckt besonders gut in einer Panna cotta.

Mädesüß-Panna cotta

Mädesüß-Panna cotta

Portionen

2

Portionen

Zutaten

  • Panna cotta
  • 200 ml süße Sahne

  • ¼ TL Agar Agar

  • 1 gestr. EL Zucker

  • 1 EL Mädesüß-Früchte

  • Johannisbeer-Püree
  • 100 g Johannisbeeren

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 TL Amaretto

  • 2 EL Mädesüßblüten

Zubereitung

  • Sahne erhitzen, Agar Agar hinzufügen und aufkochen. Danach 2 Minuten köcheln lassen.Zucker und Mädesüßfrüchte unterrühren.Panna cotta in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen.Panna cotta aus den Förmchen lösen. Das geht am besten, wenn man heißes Wasser auf die umgedrehten Förmchen laufen lässt.Panna cotta auf Teller setzen.Johannisbeeren von den Rispen zupfen, mit dem Ahornsirup, Amaretto und den Mädesüßblüten mischen und auf der Panna cotta verteilen.

2 Kommentare

  1. Das ist bestimmt ein ganz besonderer Genuss… Das Mädesüss duftet gerade überall so wunderbar. Eine tolle Rezeptidee, Renate!

  2. Stimmt, liebe Doris, es duftet tatsächlich an vielen Stellen nach Mädesüß. Entlang meiner Joggingstrecke hat es mehrere Wiesen mit dieser wunderschönen Wildpflanze und mir steigt dann der Bittermandelgeruch in die Nase.

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