Köstlich-saftiger Marmorkuchen mit Eierlikör, Haselnüssen und Gundermann
Marmorkuchen mit Eierlikör, Haselnüssen und Gundermann
Menge
2
kleine KuchenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeitzeit
45
MinutenZutaten
5 Eier
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Rapsöl
250 ml Eierlikör
50 Mehl
100 g Speisestärke
1 P. Backpulver
100 g Weichweizengrieß
50 g Backkakao
30 g Haselnüsse, frisch geerntet
1 Handvoll Gundermann
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Öl und Eierlikör unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben, Grieß hinzufügen und alles unterrühren.
- 3/4 des Teigs in eine gefettete Kastenform gießen.
- In den verbliebenen Teig den Kakao unterrühren.
- Haselnüsse und Gundermann hacken und unter den Schokoteig rühren.
- Schokoteig auf den hellen Teig gießen und mit einer Gabel etwas unterziehen.
- In einer eingefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Kastenform bei 170 Grad (Umluft 150) eine Stunde backen. Evtl. die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Hinweis
- Die Menge der Zutaten ist auch für 1 Kastenform geeignet.
[…] Das Rezept für diesen köstlichen und saftigen Marmorkuchen gibt es wie immer auf meinem Kochlustblog. […]