Marmorkuchen mit Eierlikör, Haselnüssen und Gundermann

Köstlich-saftiger Marmorkuchen mit Eierlikör, Haselnüssen und Gundermann

haselnuesse
gundermann
Gundermann

Marmorkuchen mit Eierlikör, Haselnüssen und Gundermann

Menge

2

kleine Kuchen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeitzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 5 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 ml Rapsöl

  • 250 ml Eierlikör

  • 50 Mehl

  • 100 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 100 g Weichweizengrieß

  • 50 g Backkakao

  • 30 g Haselnüsse, frisch geerntet

  • 1 Handvoll Gundermann

Zubereitung

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Öl und Eierlikör unterrühren.
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben, Grieß hinzufügen und alles unterrühren.
  • 3/4 des Teigs in eine gefettete Kastenform gießen.
  • In den verbliebenen Teig den Kakao unterrühren.
  • Haselnüsse und Gundermann hacken und unter den Schokoteig rühren.
  • Schokoteig auf den hellen Teig gießen und mit einer Gabel etwas unterziehen.
  • In einer eingefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Kastenform bei 170 Grad (Umluft 150) eine Stunde backen. Evtl. die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

Hinweis

  • Die Menge der Zutaten ist auch für 1 Kastenform geeignet.
Marmorkuchen-Eierlikoer-Haselnuesse-Gundermann
Marmorkuchen-Eierlikoer-Haselnuesse-Gundermann
Marmorkuchen-Eierlikoer-Haselnuesse-Gundermann
Marmorkuchen-Eierlikoer-Haselnuesse-Gundermann
Eierlikoerkuchen-gebacken

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert