Ofenkartoffeln mit Eichelpesto

Knusprige Ofenkartoffeln mit Eichelpesto

Diese überbackenen Ofenkartoffeln sind schnell gemacht und eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu einem Salat oder gegrilltem Gemüse.

Zum Überbacken wird eine großzügige Schicht Eichelpesto auf die Kartoffeln gestrichen, das sich dann im heißen Backofen in eine knusprig-goldene Kruste verwandelt.

Oben drüber wird dann klein gehackter Wiesenkerbel gestreut.

Ofenkartoffeln mit Eichelpesto

Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 400 g kleine Kartoffeln

  • 150 g Eichelpesto

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL gehackter Wiesenkerbel

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und 10-15 Minuten kochen – sie sollen noch Biss haben.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und mit einem Glas oder einer Tasse flach drücken.
  • Pesto auf den Kartoffeln verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Kartoffeln ungefähr 10 Minuten backen.
  • Mit Wiesenkerbel bestreuen.

Die Zubereitung von Eichelpesto ist hier beschrieben.

Eichelpesto

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