Dieser Paprika-Tomatensalat schmeckt so, wie er aussieht: lecker und erfrischend. Mit einem Hauch von Knoblauch durch Bärlauchblüten und Knoblauchsrauke.
Dieser erfrischende Salat schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch blitzschnell zubereitet und sehr gesund.
Paprika-Tomatensalat mit Bärlauchblüten
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
8–10 Cocktailtomaten
8 Stängel Knoblauchsrauke
12 Bärlauchblüten mit Stiel
1 Frühlingszwiebel
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Blätter von der Knoblauchsrauke zupfen und in Streifen und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden, mit Paprika und Tomaten mischen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat gießen
- Blüten vom Bärlauch abzwicken, Stängel wie Schnittlauch klein schneiden und beides über den Salat streuen.
Statt Bärlauch und Knoblauchsrauke schmeckt auch Rucola.