Reis-Gemüse-Topf mit Frühlings-Wildkräutern und Shrimps
Ich liebe unkomplizierte Rezepte. Dieser Gemüse-Reistopf ist in einer halben Stunde fertig. Und natürlich sind auch Frühlings-Wildkräuter dabei.
Reis-Gemüse-Topf mit Wildkräutern
Schwierigkeit: leichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 l Gemüsebrühe
100 g Jasminreis
½ Stange Lauch
½ rote Spitzpaprika
100 g TK-Erbsen
50 g Bärlauch
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g Shrimps
Garnitur:
Scharbocksblätter
Veilchen
Gänseblümchen
Zubereitung
- In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
- Gemüsebrühe dazu geben und erhitzen. Reis hineinschütten, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 7 Minuten die Erbsen unterrühren.
- In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Lauch und die gewürfelte Paprika 5 Minuten dünsten.
- Bärlauch in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Ungefähr 1 weitere Minute dünsten, dann das Gemüse zum Reis geben und mit Pfeffer würzen.
- Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin von allen Seiten braten.
- Bärlauch-Reis in tiefe Teller füllen und die Shrimps darauf verteilen.
- Mit Scharbocksblättern, Gänseblümchen und Veilchen garnieren.