Rhabarber-Birnen-Kompott mit Gundermann, wilder Pfefferminze, Ingwer und Erdbeeren.
Rhabarber-Birnen-Kompott mit Gundermann und Pfefferminze
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
500 g Rhabarber
75–100 g Zucker
½ Vanilleschote
1 Birne
1 Handvoll Blättchen von der wilden Pfefferminze
1 Handvoll Gundermannblättchen
3 cm Ingwerwurzel
6-8 Erdbeeren
Zubereitung
- Vom Rhabarber die Fäden abziehen, Stängel in 2 cm dicke Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zucker und dem rausgekratzten Inhalt der Vanilleschote mischen.
- Pfefferminz- und Gundermannblättchen unter den Rhabarber rühren.
- Rhabarber eine Stunde ziehen lassen.
- Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Rhabarber in einen Topf geben, einmal aufkochen, danach 5 Minuten köcheln.
- Kerngehäuse aus der Birne entfernen, Frucht in kleine Stücke schneiden, zum Rhabarber geben und 2 Minuten köcheln.
- Rhabarber vom Herd nehmen.
- Erdbeeren in Stücke schneiden, unter den etwas abgekühlten Rhabarber rühren.
Hinweis
- Schmeckt sehr gut in ein Naturjoghurt oder in Schlagsahne gerührt.