Rhabarber-Birnen-Kompott mit Gundermann und Pfefferminze

Rhabarber-Birnen-Kompott mit Gundermann, wilder Pfefferminze, Ingwer und Erdbeeren.

Rhabarber-Birnen-Kompott mit Gundermann und Pfefferminze

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g Rhabarber

  • 75–100 g Zucker

  • ½ Vanilleschote

  • 1 Birne

  • 1 Handvoll Blättchen von der wilden Pfefferminze

  • 1 Handvoll Gundermannblättchen

  • 3 cm Ingwerwurzel

  • 6-8 Erdbeeren

Zubereitung

  • Vom Rhabarber die Fäden abziehen, Stängel in 2 cm dicke Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Zucker und dem rausgekratzten Inhalt der Vanilleschote mischen.
  • Pfefferminz- und Gundermannblättchen unter den Rhabarber rühren.
  • Rhabarber eine Stunde ziehen lassen.
  • Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Rhabarber in einen Topf geben, einmal aufkochen, danach 5 Minuten köcheln.
  • Kerngehäuse aus der Birne entfernen, Frucht in kleine Stücke schneiden, zum Rhabarber geben und 2 Minuten köcheln.
  • Rhabarber vom Herd nehmen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden, unter den etwas abgekühlten Rhabarber rühren.

Hinweis

  • Schmeckt sehr gut in ein Naturjoghurt oder in Schlagsahne gerührt.
Rhabarber Birnen Kompott roh

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