Sehr leckere Rhabarber-Mousse
Mit Rhabarber kann man viel anfangen. Ich habe eine leckere Mousse daraus gemacht.
Rhabarber-Mousse
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenWartezeit
4 Std.
Zutaten
500 g Rhabarber
75 ml Weißwein
120 g Zucker
2 EL Orangenlikör
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanille-Extrakt
½ TL Zimt
6 Blätter Gelatine
200 g Schlagsahne
100 g Joghurt
6 Stängel Gundermann
Zubereitung
- Den Rhabarber von den Fäden befreien, in Stücke schneiden und mit Weißwein und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Vom Püree 6 EL für die Garnierung zur Seite stellen.
- Orangenlikör, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt zum Püree hinzufügen, gut verrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, unter das noch heiße Rhabarber-Püree rühren, ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unter das Püree rühren.
- In Gläser füllen und für einige Stunden kaltstellen.
- Rhabarber-Mousse auf Teller stürzen, Gundermann klein schneiden und unter das zur Seite gestellte Püree rühren.
- Mousse auf Teller stürzen und mit dem Püree und Obst nach Wahl garnieren.
Hinweis
- Ich habe aus Karamell eine knackige Deko gemacht. Dazu Zucker schmelzen und Backpapier träufeln.
Hinweis: Der Säuregehalt von Rhabarber ist unterschiedlich – je nach Sorte. Die erforderliche Zuckermenge muss also durch Probieren ermittelt werden.
Wow, sieht das lecker aus!