Rhabarbersirup mit Gundermann und wilder Pfefferminze – ein köstliches Getränk. Allerdings muss man den Sirup mischen, weil er sehr süß ist. Entweder mit Mineralwasser oder mit Prosecco oder man gießt damit einen Ingwershot auf.
Rhabarbersirup mit Gundermann und wilder Pfefferminze
Menge
500
mlZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 kg Rhabarber
8 Stängel Gundermann
8 Stängel wilde Pfefferminze
1 Zitrone
1 l Wasser
500 g Zucker
Zubereitung
- Rhabarber in Stücke schneiden.
- Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen.
- Rhabarberstücke, Gundermann, Pfefferminze und ausgepresste Zitronenhälften mit dem Wasser ungefähr 15 Minuten kochen.
- Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, auf einen Topf legen, Rhabarber hineinschütten, erst abtropfen lassen, dann auswringen.
- Zucker und Zitronensaft zum Rhabarbersaft geben, umrühren und einmal aufkochen, damit sich der Zucker auflöst.
- Sirup heiß in saubere Flaschen gießen und verschließen.
- Hält sich gekühlt und ungeöffnet ungefähr zwei Monate.