Rhabarbersirup mit Gundermann und wilder Pfefferminze

Rhabarbersirup mit Gundermann und wilder Pfefferminze – ein köstliches Getränk. Allerdings muss man den Sirup mischen, weil er sehr süß ist. Entweder mit Mineralwasser oder mit Prosecco oder man gießt damit einen Ingwershot auf.

Rhabarbersirup mit Gundermann und wilder Pfefferminze

Menge

500

ml
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber

  • 8 Stängel Gundermann

  • 8 Stängel wilde Pfefferminze

  • 1 Zitrone

  • 1 l Wasser

  • 500 g Zucker

Zubereitung

  • Rhabarber in Stücke schneiden.
  • Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen.
  • Rhabarberstücke, Gundermann, Pfefferminze und ausgepresste Zitronenhälften mit dem Wasser ungefähr 15 Minuten kochen.
  • Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, auf einen Topf legen, Rhabarber hineinschütten, erst abtropfen lassen, dann auswringen.
  • Zucker und Zitronensaft zum Rhabarbersaft geben, umrühren und einmal aufkochen, damit sich der Zucker auflöst.
  • Sirup heiß in saubere Flaschen gießen und verschließen.
  • Hält sich gekühlt und ungeöffnet ungefähr zwei Monate.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert