Eine Nudelmaschine habe ich schon lange. Nudeln damit gemacht habe ich allerdings schon ewig nicht mehr. Das musste dringend geändert werden.
Das Ergebnis: breite Rote-Bete-Nudeln
Mit Bärlauch und Kräuterseitlingen schmecken sie besonders gut.
Rote-Bete-Nudeln mit Bärlauch
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
- Teig
100 g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
1 Ei
1 EL Olivenöl
4 EL Rote-Bete-Saft
Salz
- Soße
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Bärlauch
2 mittelgroße Kräuterseitlinge
100 ml süße Sahne
Salz/Pfeffer
2 Walnüsse
Parmesan am Stück
Zubereitung
- Für die Nudeln Mehl, Grieß, Ei, Öl, Rote-Bete-Saft und Salz miteinander verkneten.
- Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Teig in der Nudelmaschine bearbeiten oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
- Nudeln in Salzwasser 4 Minuten kochen.
- Für die Soße Zwiebel klein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
- Kräuterseitlinge in Scheiben und Bärlauch in Streifen schneiden. Zu der Zwiebel geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sahne dazu geben, salzen und pfeffern.
- Nudeln auf Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.
- Mit gehackten Walnüssen und gehobeltem Parmesan bestreuen.