Rote-Bete-Nudeln mit Bärlauch

Eine Nudelmaschine habe ich schon lange. Nudeln damit gemacht habe ich allerdings schon ewig nicht mehr. Das musste dringend geändert werden.

Das Ergebnis: breite Rote-Bete-Nudeln

Mit Bärlauch und Kräuterseitlingen schmecken sie besonders gut.

Rote-Bete-Nudeln mit Bärlauch

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • Teig
  • 100 g Weizenmehl

  • 50 g Hartweizengrieß

  • 1 Ei

  • 1 EL Olivenöl

  • 4 EL Rote-Bete-Saft

  • Salz

  • Soße
  • 4 EL Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Handvoll Bärlauch

  • 2 mittelgroße Kräuterseitlinge

  • 100 ml süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

  • 2 Walnüsse

  • Parmesan am Stück

Zubereitung

  • Für die Nudeln Mehl, Grieß, Ei, Öl, Rote-Bete-Saft und Salz miteinander verkneten.
  • Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Teig in der Nudelmaschine bearbeiten oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
  • Nudeln in Salzwasser 4 Minuten kochen.
  • Für die Soße Zwiebel klein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
  • Kräuterseitlinge in Scheiben und Bärlauch in Streifen schneiden. Zu der Zwiebel geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben, salzen und pfeffern.
  • Nudeln auf Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.
  • Mit gehackten Walnüssen und gehobeltem Parmesan bestreuen.


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