Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten
Der Breitwegerich ist jetzt überwiegend im Samenstadium. Aber es gibt doch noch etliche Pflanzen mit Früchten. Und wer keine findet, lässt sie einfach weg.
Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
1
StundeZutaten
4 mittelgroße Rote Bete
1 rote Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 Apfel
½ L Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
½ Becher süße Sahne
1 Handvoll Schafgarbeblättchen
4 EL Breitwegerichfrüchte
4 EL Goldruteblüten
Zubereitung
- Rote Bete ungefähr 45 Minuten kochen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Kokosöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Gemüsebrühe, Rote Bete- und Apfelstücke hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Kokosmilch hinzugießen und alles gut verrühren.
- Sahne schlagen und die klein geschnittenen Schafgarbeblättchen unterrühren.
- Breitwegerichfrüchte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten.
- Rote Bete-Suppe in tiefe Teller oder große Tassen füllen, je einen Klecks Schafgarbesahne darauf geben und mit den Breitwegerichfrüchten und den Goldruteblüten bestreuen.