Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten

Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten

Der Breitwegerich ist jetzt überwiegend im Samenstadium. Aber es gibt doch noch etliche Pflanzen mit Früchten. Und wer keine findet, lässt sie einfach weg.

Rote-Bete-Suppe mit Goldrute-Blüten

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 4 mittelgroße Rote Bete

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 Apfel

  • ½ L Gemüsebrühe

  • 1 Dose Kokosmilch

  • ½ Becher süße Sahne

  • 1 Handvoll Schafgarbeblättchen

  • 4 EL Breitwegerichfrüchte

  • 4 EL Goldruteblüten

Zubereitung

  • Rote Bete ungefähr 45 Minuten kochen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  • Kokosöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
  • Gemüsebrühe, Rote Bete- und Apfelstücke hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Kokosmilch hinzugießen und alles gut verrühren.
  • Sahne schlagen und die klein geschnittenen Schafgarbeblättchen unterrühren.
  • Breitwegerichfrüchte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten.
  • Rote Bete-Suppe in tiefe Teller oder große Tassen füllen, je einen Klecks Schafgarbesahne darauf geben und mit den Breitwegerichfrüchten und den Goldruteblüten bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert