Rote Bete-Suppe mit Goldruteblüten

Rote Bete-Suppe mit Goldruteblüten

Rote Bete-Suppe mit Goldruteblüten und Breitwegerichfrüchten

18. Oktober 2019
: 4 Personen
: 60 Min.
: 10 Min.

von:

Zutaten
  • 4 mittelgroße Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Apfel
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ½ Becher süße Sahne
  • 1 Handvoll Schafgarbeblättchen
  • 4 EL Breitwegerichfrüchte
  • 4 EL Goldruteblüten
Zubereitung
  • 1 Rote Bete ungefähr 45 Minuten kochen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  • 2 Kokosöl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
  • 3 Gemüsebrühe, Rote Bete- und Apfelstücke hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • 4 Kokosmilch hinzugießen und alles gut verrühren.
  • 5 Sahne schlagen und die klein geschnittenen Schafgarbeblättchen unterrühren.
  • 6 Breitwegerichfrüchte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten.
  • 7 Rote Bete-Suppe in tiefe Teller oder große Tassen füllen, je einen Klecks Schafgarbesahne darauf geben und mit den Breitwegerichfrüchten und den Goldruteblüten bestreuen.

Der Breitwegerich ist überwiegend im Samenstadium. Aber es gibt doch noch etliche Pflanzen mit Früchten. Und wer keine findet, lässt sie einfach weg.



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