Rotkohlsalat mit Orange und Gundermann

Rotkohlsalat mit Orang und Gundermann – knackig, frisch, gesund und eine leckere Kombination. Ein paar geröstete Bucheckern und Walnussskerne darüber gestreut – fertig ist ein gesunder und wohlschmeckender Wintersalat.

Rotkohlsalat mit Orange und Gundermann

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 700 g)

  • 1 Orange

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 4 EL Rotweinessig

  • 8 EL Walnussöl

  • 1 EL helle Sojasoße

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Prise Zimt

  • 12-15 Gundermannblättchen

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 2 Walnüsse

  • 2 EL Bucheckern

Zubereitung

  • Orange so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. In kleine Stücke schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen.
  • Gundermannblättchen in klein schneiden.
  • Aus Rotweinessig, Öl, Sojasoße, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zimt, Vanillepaste und Gundermann eine Vinaigrette rühren.
  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebel- und Orangenstückchen mit der Vinaigrette mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Walnüsse hacken, mit den Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  • Salat auf Tellern anrichten und geröstete Nüsse darüber streuen.

2 Kommentare

  1. Sehr lecker, nur die 12 Esslöffel Öl wären mir Zuviel.
    Frohes Neues Jahr wünsche ich dir.
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

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