Rotkohlsalat mit Orange

Rotkohlsalat mit Orange – knackig, frisch, gesund und eine leckere Kombination. Ein paar geröstete Nüsse darüber gestreut – fertig ist ein gesunder und wohlschmeckender Wintersalat.

Rotkohlsalat mit Orange

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 700 g)

  • 1 Orange

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 4 EL Rotweinessig

  • 8 EL Walnussöl

  • 1 EL Sojasoße

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Vanilleschote

  • 12-15 Gundermannblättchen

  • 2 Walnüsse

  • 2 EL Bucheckern

Zubereitung

  • Aus Rotweinessig, Öl und Sojasoße eine Marinade rühren. Salz, Pfeffer, Zimt und Vanillepaste hinzufügen und alles sämig rühren.
  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebelstückchen unter die Marinade mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Orange so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. In kleine Stücke schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen und über den Salat gießen.
  • Gundermannblättchen in feine Streifen schneiden.
  • Salat mit den Orangestückchen und dem Gundermann mischen.
  • Walnüsse hacken, mit den Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  • Salat auf Tellern anrichten und geröstete Nüsse darüber streuen.

2 Kommentare

  1. Sehr lecker, nur die 12 Esslöffel Öl wären mir Zuviel.
    Frohes Neues Jahr wünsche ich dir.
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

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