Knackig, frisch und eine leckere Kombination. Ein paar geschnitte Haselnüsse oben drüber gestreut – fertig ist ein gesunder und wohlschmeckender Wintersalat.
Rotkohlsalat mit Orange und Gundermann
6. Dezember 2020
: 4 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl (ca. 700 g)
- 1 Orange
- 1 kleine rote Zwiebel
- ungefähr 20 Haselnüsse
- 6 EL Rotweinessig
- 12 EL Rapsöl
- 1 EL Sojasoße
- Salz/Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanilleschote
- ungefähr 20 Gundermannblättchen
Zubereitung
- 1 Aus Rotweinessig, Öl und Sojasoße eine Marinade rühren. Salzen und pfeffern, Zimt und Vanilleschote zufügen.
- 2 Rotkohl in feine Streifen schneiden.
- 3 Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. In kleine Stücke schneiden und den dabei heraustretenden Saft auffangen und zur Marinade geben.
- 4 Zwiebel schälen und klein schneiden.
- 5 Haselnüsse in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- 6 Das Rotkraut mit der Marinade, den Zwiebel- und Orangestückchen und in Streifen geschnittenen Gundermannblättchen mischen. Auf Tellern anrichten
- 7 Haselnüsse darüber streuen.