Spargelsalat mit Bachbunge
Bachbunge, ich habe sie neulich beim Joggen in einem Waldbächlein entdeckt und einen Spargelsalat mit ihr kreiert.
Spargelsalat mit Bachbunge
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
1 Pfund Spargel
1 halbe rote Paprika
1 Lauchzwiebel
1 Handvoll Bachbunge
1 paar Bärlauchblüten
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL gekörnter Senf
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Spargel 3–4 Minuten kochen. Er soll noch sehr bissfest sein.
- Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in Scheibchen schneiden.
- Von der Bachbunge die Blättchen abzupfen und alles miteinander mischen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat gießen.
Informationen über die Bachbunge gibt es hier.
Bachbunge kann durch Rucola ersetzt werden.