Spargelsalat mit Bachbunge und Bärlauchblüten
Spargelsalat, bei dem weiße Spargelstangen kunstvoll auf einem Teller arrangiert sind. Dazwischen frische Bachbunge-Blättchen – klein, zart, leicht würzig, mit einer feuchten Wiesenfrische. Der Salat wird nur sanft mariniert, mit einem Spritzer Zitrone und nativem Olivenöl, damit der Eigengeschmack des Spargels im Vordergrund bleibt.

Obenauf zieren Bärlauchblüten das Ganze – weißlich-zarte Sternchen, die einen feinen Knoblauchduft verströmen, ohne aufdringlich zu sein. Sie sind mehr als Dekoration: Sie geben dem Gericht einen kleinen, aromatischen Kick und machen es visuell zu einem Frühlingsgedicht.

Spargelsalat mit Bachbunge
2
Portionen10
MinutenZutaten
1 Pfund Spargel
1 halbe rote Paprika
1 Lauchzwiebel
1 Handvoll Bachbunge
1 paar Bärlauchblüten
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL gekörnter Senf
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Spargel 3–4 Minuten kochen. Er soll noch sehr bissfest sein.
- Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in Scheibchen schneiden.
- Von der Bachbunge die Blättchen abzupfen und alles miteinander mischen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat gießen.
- Salat mit Bärlauchblüten bestreuen.
Informationen über die Bachbunge gibt es hier.
Bachbunge kann durch Rucola ersetzt werden.
