Spargelsalat mit Bachbunge

Spargelsalat mit Bachbunge und Bärlauchblüten

Spargelsalat, bei dem weiße Spargelstangen kunstvoll auf einem Teller arrangiert sind. Dazwischen frische Bachbunge-Blättchen – klein, zart, leicht würzig, mit einer feuchten Wiesenfrische. Der Salat wird nur sanft mariniert, mit einem Spritzer Zitrone und nativem Olivenöl, damit der Eigengeschmack des Spargels im Vordergrund bleibt.

Bachbunge-Wald
Bachbunge

Obenauf zieren Bärlauchblüten das Ganze – weißlich-zarte Sternchen, die einen feinen Knoblauchduft verströmen, ohne aufdringlich zu sein. Sie sind mehr als Dekoration: Sie geben dem Gericht einen kleinen, aromatischen Kick und machen es visuell zu einem Frühlingsgedicht.

Bärlauchblüten

Spargelsalat mit Bachbunge

Spargelsalat mit Bachbunge

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 Pfund Spargel

  • 1 halbe rote Paprika

  • 1 Lauchzwiebel

  • 1 Handvoll Bachbunge

  • 1 paar Bärlauchblüten

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL gekörnter Senf

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Spargel 3–4 Minuten kochen. Er soll noch sehr bissfest sein.
  • Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in Scheibchen schneiden.
  • Von der Bachbunge die Blättchen abzupfen und alles miteinander mischen.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat gießen.
  • Salat mit Bärlauchblüten bestreuen.

Informationen über die Bachbunge gibt es hier.

Bachbunge kann durch Rucola ersetzt werden.

Bachbunge Wald

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