Spargeltatar mit Bachbunge und selbstgemachter Mayonnaise
Die Sonne scheint, der Himmel ist blau, da passt ein erfrischendes Spargeltatar. Prima als Vorspeise geeignet oder als Beilage beim Grillfest.
Spargeltatar mit Bachbunge
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
3 Stangen weißen Spargel
1 Karotte
5 Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
3 EL Erbsen
5 EL Mayonnaise
2 EL süße Sahne
Salz/Pfeffer
3 Zweige Bachbunge
ein paar Wiesenkerbelblättchen
Zubereitung
- Spargel und Karotte schälen. 5 Minuten kochen, in der letzten Minute die Erbsen hinzufügen. Gemüse abgießen, abkühlen lassen.
- Spargel in Scheiben, Karotte in Würfel schneiden.
- (Selbstgemachte) Mayonnaise mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten vierteln, Frühlingszwiebel in Scheibchen und Wildkräuter klein schneiden und zusammen mit dem Gemüse mit zur Mayonnaise geben. Gut vermischen.
- Auf zwei Teller je einen Servierring (ø 9 cm) setzen, das Spargeltatar hineingeben, etwas andrücken, dann den Ring vorsichtig abziehen.
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.
Zu Informationen über die Bachbunge geht es hier entlang.