Spargeltatar mit Bachbunge und selbstgemachter Mayonnaise
Die Sonne scheint, der Himmel ist blau, da passt ein erfrischendes Spargeltatar. Prima als Vorspeise geeignet oder als Beilage beim Grillfest.
Spargeltatar mit Bachbunge
2
Portionen30
MinutenZutaten
3 Stangen weißen Spargel
1 Karotte
5 Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
3 EL Erbsen
5 EL Mayonnaise
2 EL süße Sahne
Salz/Pfeffer
3 Zweige Bachbunge
ein paar Wiesenkerbelblättchen
Zubereitung
- Spargel und Karotte schälen. 5 Minuten kochen, in der letzten Minute die Erbsen hinzufügen. Gemüse abgießen, abkühlen lassen.
- Spargel in Scheiben, Karotte in Würfel schneiden.
- (Selbstgemachte) Mayonnaise mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten vierteln, Frühlingszwiebel in Scheibchen und Wildkräuter klein schneiden und zusammen mit dem Gemüse mit zur Mayonnaise geben. Gut vermischen.
- Auf zwei Teller je einen Servierring (ø 9 cm) setzen, das Spargeltatar hineingeben, etwas andrücken, dann den Ring vorsichtig abziehen.
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.
Zu Informationen über die Bachbunge geht es hier entlang.