Die Sonne scheint, der Himmel ist blau, da passt ein erfrischendes Spargeltatar. Prima als Vorspeise geeignet oder als Beilage beim Grillfest.
Spargeltatar mit Bachbunge und Wiesenkerbel
5. Juni 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 3 Stangen weißen Spargel
- 1 Karotte
- 5 Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Erbsen
- 5 EL Mayonnaise
- 2 EL süße Sahne
- Salz/Pfeffer
- 3 Zweige Bachbunge
- ein paar Wiesenkerbelblättchen
Zubereitung
- 1 Spargel und Karotte schälen. 5 Minuten kochen, in der letzten Minute die Erbsen hinzufügen. Gemüse abgießen, abkühlen lassen.
- 2 Spargel in Scheiben, Karotte in Würfel schneiden.
- 3 (Selbstgemachte) Mayonnaise mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Tomaten vierteln, Frühlingszwiebel in Scheibchen und Wildkräuter klein schneiden und zusammen mit dem Gemüse mit zur Mayonnaise geben. Gut vermischen
- 5 Auf zwei Teller je einen Servierring (ø 9 cm) setzen, das Spargeltatar hineingeben, etwas andrücken, dann den Ring vorsichtig abziehen.
Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben