Spargeltatar mit Bachbunge

Spargeltatar mit Bachbunge und selbstgemachter Mayonnaise

Die Sonne scheint, der Himmel ist blau, da passt ein erfrischendes Spargeltatar. Prima als Vorspeise geeignet oder als Beilage beim Grillfest.

Spargeltatar mit Bachbunge

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 3 Stangen weißen Spargel

  • 1 Karotte

  • 5 Kirschtomaten

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 3 EL Erbsen

  • 5 EL Mayonnaise

  • 2 EL süße Sahne

  • Salz/Pfeffer

  • 3 Zweige Bachbunge

  • ein paar Wiesenkerbelblättchen

Zubereitung

  • Spargel und Karotte schälen. 5 Minuten kochen, in der letzten Minute die Erbsen hinzufügen. Gemüse abgießen, abkühlen lassen.
  • Spargel in Scheiben, Karotte in Würfel schneiden.
  • (Selbstgemachte) Mayonnaise mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten vierteln, Frühlingszwiebel in Scheibchen und Wildkräuter klein schneiden und zusammen mit dem Gemüse mit zur Mayonnaise geben. Gut vermischen.
  • Auf zwei Teller je einen Servierring (ø 9 cm) setzen, das Spargeltatar hineingeben, etwas andrücken, dann den Ring vorsichtig abziehen.

Wie man Mayonnaise selber macht, ist hier beschrieben.

Zu Informationen über die Bachbunge geht es hier entlang.

Bachbunge-Wald
Bachbunge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert