Thunfisch mit Löwenzahngemüse ist ein schmackhaftes und gesundes Fisch-Gemüsegericht.
Thunfisch mit Löwenzahngemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Thunfischfilets
2 Löwenzahnpflanzen
2 Schalotten
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
6 EL Sesamsamen
Salz/Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Löwenzahn gründlich waschen, in Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und erst die in Scheiben geschnittenen Schalotten darin anbraten, dann den Löwenzahn hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln und ungefähr 5 Minuten braten/dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thunfischfilets mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wälzen.
- Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Thunfischfilets von beiden Seiten braten, bis sie zu einem Viertel gegart sind. Je nach Dicke des Filets dauert das 30 Sekunden bis 1 Minute auf jeder Seite.