Thunfisch mit Löwenzahngemüse

Thunfisch mit Löwenzahngemüse ist ein schmackhaftes und gesundes Fisch-Gemüsegericht.

Thunfisch mit Löwenzahngemüse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Thunfischfilets

  • 2 Löwenzahnpflanzen

  • 2 Schalotten

  • Saft einer halben Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 6 EL Sesamsamen

  • Salz/Pfeffer

  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  • Löwenzahn gründlich waschen, in Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und erst die in Scheiben geschnittenen Schalotten darin anbraten, dann den Löwenzahn hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln und ungefähr 5 Minuten braten/dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Thunfischfilets mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wälzen.
  • Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Thunfischfilets von beiden Seiten braten, bis sie zu einem Viertel gegart sind. Je nach Dicke des Filets dauert das 30 Sekunden bis 1 Minute auf jeder Seite.
thunfisch roh

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