Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

In unserem Garten steht ein Fenchelstrauch. Vor einigen Tagen kam ich auf die Idee, die Fenchelfrüchte zu probieren. Sie sind sehr aromatisch und ich habe ein Tomaten-Avocado-Tatar mit ihnen gewürzt.

Tomaten-Avocado-Tatar

12. September 2021
: 4 Personen
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 große Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Dolden vom wilden Fenchel
  • 6 Kapernfrüchte
  • 8 schwarze Oliven
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • 3 Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 4 Kapernfrüchte und Oliven klein schneiden.
  • 5 Blüten von den Fencheldolden zupfen.
  • 6 Alles salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 7 Die Masse in Edelstahlringe geben und auf Tellern anrichten.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.