Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten
In unserem Garten steht ein Wildfenchelstrauch. Vor einigen Tagen kam ich auf die Idee, seine Früchtchen zu probieren. Sie sind sehr aromatisch und ich habe ein Tomaten-Avocado-Tatar mit ihnen gewürzt.
Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 große Tomaten
1 Avocado
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1-2 Dolden vom wilden Fenchel
6 Kapernfrüchte
8 schwarze Oliven
Saft einer halben Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Kapernfrüchte und Oliven klein schneiden.
- Blüten von den Fencheldolden zupfen.
- Alles salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Masse in Edelstahlringe geben und auf Tellern anrichten. Ring abziehen.