Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

Tomaten-Avocado-Tatar mit Fenchelfrüchten

In unserem Garten steht ein Fenchelstrauch. Vor einigen Tagen kam ich auf die Idee, die Blüten bzw. die Früchte zu probieren. Sie sind sehr aromatisch und ich habe ein Tomaten-Avocado-Tatar mit ihnen gewürzt.

Tomaten-Avocado-Tatar

19. September 2019
: 4 Personen
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 große Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Dolden vom wilden Fenchel
  • 6 Kapernfrüchte
  • 8 schwarze Oliven
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • 3 Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 4 Kapernfrüchte und Oliven klein schneiden.
  • 5 Blüten von den Fencheldolden zupfen.
  • 6 Alles salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 7 Die Masse in Edelstahlringe geben und auf Tellern anrichten.



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