In unserem Garten steht ein Fenchelstrauch. Vor einigen Tagen kam ich auf die Idee, die Blüten bzw. die Früchte zu probieren. Sie sind sehr aromatisch und ich habe ein Tomaten-Avocado-Tatar mit ihnen gewürzt.
Tomaten-Avocado-Tatar
19. September 2019
: 4 Personen
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 große Tomaten
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Dolden vom wilden Fenchel
- 6 Kapernfrüchte
- 8 schwarze Oliven
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 2 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- 3 Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 4 Kapernfrüchte und Oliven klein schneiden.
- 5 Blüten von den Fencheldolden zupfen.
- 6 Alles salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 7 Die Masse in Edelstahlringe geben und auf Tellern anrichten.