Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse

Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse. Blitzschnell zubereitet. Als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptspeise für 1–2 Personen – je nachdem, wie groß der Hunger ist.

Tomatenflammkuchen mit Brunnenkresse

Menge

1

Fladen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 100 g Mehl

  • ca. 50 ml warmes Wasser

  • Salz

  • 150 g Frischkäse

  • 1 Ei

  • Salz/Pfeffer

  • 250 g Tomaten

  • 2 Handvoll Brunnenkresse

  • 2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig kneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Teig zu einer runden Platte ausrollen und den Rand in Falten legen.
  • Frischkäse mit Ei und Salz/Pfeffer verrühren und auf die Teigplatte gießen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Brunnenkresse auf der Frischkäsemasse verteilen und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.
  • Bei 250 Grad ungefähr 10 Minuten auf unterer Schiene backen.

Wer nicht das Glück hat, einen Brunnenkresse-Bach in der Nähe zu haben, nimmt Rucola statt Brunnenkresse.

Flammkuchen-Rand
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flammkuchen

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