Wan Tans mit Geflügel und Wiesenkerbel
Vor ein paar Wochen habe ich meine Küche mit einem neuen Kochgerät ausgestattet: einem asiatischen Bambusdämpfer. Damit habe ich heute Geflügel-Wan Tans zubereitet.
Wan Tans mit Geflügel und Wiesenkerbel
Schwierigkeit: mittelPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
- Wan-Tan
150 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Ei
20 ml Wasser
- Füllung
100 g Hähnchenfleisch
30 g Shitakepilze
Lauchzwiebel
1 kl. Karotte
Garnelen
2 cm Ingwer
6 EL Austernsoße
3 EL halbtrockener Sherry
3 EL Sesamöl
1 TL scharfe Currypaste
1 EL gehackten Wiesenkerbel
Zum Zubinden der Wantans ein paar Spitzwegerichblüten mit Stiel
- Dip
50 ml Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 TL Sesamkörner
Zubereitung
- Teigzutaten gut verkneten, 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und ausrollen, ungefähr 13 cm ø.
- Hähnchenfleisch fein hacken.
- Shitakepilze klein und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden.
- Karotte schälen und in feine Stifte schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Hähnchenfleisch, den Pilzen, der Frühlingszwiebel, Karottenstiften und Garnelen und mit den Würzzutaten mischen.
- Aus jedem Teigstück eine Art Beutel formen, 1 ½ TL der Füllung hineingeben und die Wan Tans oberhalb der Füllung zudrücken.
- Die Spitzwegerichstiele kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sie geschmeidig werden. Die Wantans damit zubinden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bambusdämpfer darauf setzen, die Wan Tans hineinfüllen und ungefähr 10 Minuten dämpfen.