Weihnachtsflorentiner

Weihnachtsflorentiner

Weihnachtsflorentiner

12. Dezember 2019
: ca. 20 Stück
: 10 Min.
: 6 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Butter
  • 125 g Schlagsahne
  • 150 Mandelblättchen
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Nelken
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • ca. 10 kandierte Kirschen
  • .............................................
  • 100 g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
  • 1 Orangeat und Zitronat fein hacken. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat und Mehl zufügen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Gewürze unterrühren.
  • 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 kleine Häufchen mit größerem Abstand zueinander auf das Backblech setzen und mit je einer halben kandierten Kirsche belegen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.
  • 3 Florentiner mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
  • 4 Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Florentiner auf der Unterseite mit Kuvertüre bestreichen. Mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter oder auf Backpapier legen und trocknen lassen.


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