Wilder Feldsalat mit Mango und Fenchel

Wilder Feldsalat mit Mango, Fenchel und geröstetem Samen vom wilden Fenchel.

Neulich habe ich wilden Feldsalat entdeckt. Bei uns im Vorgarten und an einem Wegrand ganz in der Nähe.

Nun habe ich geerntet und einen köstlichen Salat damit gemacht. Mit Mango, Fenchel und roten Zwiebeln. Aromatisiert habe ich den erfrischenden Snack mit geröstetem Samen vom wilden Fenchel.

Wilder Feldsalat mit Mango und Fenchel

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 2 Handvoll wilder Feldsalat

  • ½ Mango

  • 1 kl. Fenchelknolle

  • 1 kl. rote Zwiebel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 5 EL Walnussöl

  • Salz/Pfeffer

  • 1 gestr. Samenkörner vom wilden Fenchel

Zubereitung

  • Feldsalat waschen und trocken tupfen oder in der Salatschleuder trocknen.
  • Mango schälen und in Streifen schneiden.
  • Fenchel in Scheiben schneiden, auseinander zupfen.
  • Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, Scheiben auseinander zupfen.
  • Feldsalat, Mango- und Zwiebelstreifen auf Teller anrichten
  • Aus Zitronensaft und Walnussöl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
  • Samenkörner vom wilden Fenchel im Mörser zerstoßen, in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und auf den Salat streuen.

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