Im Herbst habe ich emsig Bucheckern gesammelt. Die kleinen Nüsschen halten sich wie andere Nüsse auch, und ich habe einen Wildkräuterquark mit ihnen gemacht. Außerdem mit Schafgarbe und Wiesenkerbel.
Wildkräuterquark mit Bucheckern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
200 g Magerquark
100 ml süße Sahne
6–8 Stängel Schafgarbe
6 -8 Zweige Wiesenkerbel
1 kl. Zwiebel
1 TL Sambal Oelek
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL helle Sojasoße
Salz
Pfeffer
25 g geschälte Bucheckern
Zubereitung
- Quark mit der Sahne verrühren.
- Die Fiedern von den Schafgarbestängeln streifen, Blättchen vom Wiesenkerbel zupfen und beide Kräuter fein hacken.
- Zwiebel schälen und klein schneiden, mit den Kräutern und Gewürzen unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf ein Handtuch schütten und die Haut abrubbeln. Bucheckern grob hacken, unter den Quark rühren.